Das Team unseres Kindergartens
von links nach rechts: Anja Steude, Ute Täger, Elke Kallenbach & Elke Grimm, Carolin Nadstawek, Heike Himmel, Gertraude Körner, Isabell Langlotz, Jenny Gilweit, Annett Rüttinger

Leider fehlen auf diesem Gruppenfoto unsere netten Kolleginnen Ivonne Baskakow und Danielle Helbig.

Wir sind da - für Ihr Kind und für Sie!

Im Vordergrund unserer täglichen Arbeit steht vor allem Eines: Ihr Kind und seine individuelle Förderung!
Damit wir seine Entwicklung bestmöglich unterstützen können, arbeiten bei uns Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit fachlicher pädagogischer Ausbildung. Sie alle nehmen regelmäßig an Fortbildungsveranstaltungen teil und bringen auf diese Art und Weise immer wieder neue Ideen und Anregungen in die alltägliche Arbeit ein - Ideen, die auch Ihrem Kind zugute kommen!

Konzeption & Philosophie der KiTa „Geschwister Scholl“ in Barchfeld

In der Kindertagesstätte „Geschwister Scholl“ arbeiten wir nach dem Thüringer Bildungsplan in Anlehnung an den Situationsorientierten Ansatz.

Wir sind für unsere Kinder familienergänzend und sehen als Ziel unserer Arbeit eine altersgerechte Betreuung, Bildung und Erziehung der uns anvertrauten Kinder zu gewährleisten und sie auf ihr weiteres Leben vorzubereiten.

Dabei achten wir auf die:

• Achtung und Würde des Menschen
  • Anregung der geistigen, seelischen und körperlichen Entwicklung zur freien Entfaltung der Persönlichkeit
  • Soziales Lernen für sich Selbst und in der Gemeinschaft
  • Erziehung zu partnerschaftlichem Verhalten
  • Bewahrung der Natur

Wir führen Feste und Feiern durch, wahren die Traditionen unseres Heimatortes und beteiligen uns an der Öffentlichkeitsarbeit.

Wir schaffen Möglichkeiten für alle Kinder, damit sie:

• Eigene Lebenserfahrungen sammeln können
  • Den Tagesablauf selbst mitgestalten können