Hausordnung der Kindertagesstätte „Geschwister Scholl“

Die Erziehungsberechtigten sowie die Besucher haben die Hausordnung der Kita einzuhalten und den Anordnungen der Leiterin Folge zu leisten.

1. Unsere Einrichtung ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 6.00 Uhr bis 17.00 geöffnet.

2. Die Kinder sind bis spätestens 8.00 Uhr in die Einrichtung zu bringen. Ausnahmen können mit der Gruppenleiterin nach Absprache geregelt werden.

3. Alle Erziehungsberechtigten tragen die Verantwortung für Ihre Kinder auf dem Weg zur und von der Kindertagesstätte. Die Verantwortung endet mit der Übergabe an die Erzieherinnen und beginnt wieder mit der Übernahmen durch die Erziehungsberechtigten oder deren Beauftragten.

4. Das Abholen durch „Dritte“ Bedarf einer schriftlichen Mitteilung durch die Erziehungsberechtigten.

5. Erziehungsberechtigte und Besucher haben beim Betreten und Verlassen des Geländes und Gebäudes alle Türen zu schließen.

6. Die Erziehungsberechtigten sind verpflichtet, die Erzieher bei der Übergabe der Kinder über Auffälligkeiten bzw. über deren Gesundheitszustand der Kinder zu informieren.

7. Bei Fernbleiben eines Kindes muss eine Benachrichtigung bis spätestens 8.30 Uhr erfolgen; bei fehlender Entschuldigung wird das Verpflegungsgeld voll berechnet.

8. Die Kleidung der Kinder muss sauber sein, gut passen, zweckentsprechend sein und darf die Bewegungsaktivität nicht behindern. Die Oberbekleidung und das Schuhwerk muss den Witterungsverhältnissen angepasst sein.

9. Die Wechselwäsche ist in einem gekennzeichneten Beutel, der eine Plastetüte für Schmutzwäsche enthalten muss, aufzubewahren.

10. Die Schuhe der Kinder sollten Trittfest sein und einen festen Halt über Spann und Ferse gewährleisten.

11. Für den Aufenthalt im Freien bitten wir um ein Paar Gummistiefel, die in der Einrichtung verbleiben.

12. Das Tragen von Schmuckgegenständen jeder Art durch die Kinder ist während des Aufenthaltes in der Einrichtung nicht erwünscht, da es zu Verletzungen kommen kann und bei Verlust keine Ersatzansprüche bestehen.

13. Die Abrechnung des Verpflegungsgeldes und des Elternbeitrages erfolgt zum 15. Des Monats und wird im Abbuchungsverfahren durch die Gemeinde Barchfeld-Immelborn vorgenommen.

Die Leiterin
Ute Täger