Anmeldung in unsere Kita

Anmeldungen sind nur persönlich in unserer Kita oder über den Träger - die Gemeinde Barchfeld-Immelborn - möglich.
Die für eine Anmeldung notwendigen Formulare sind dort erhältlich.

Eine Anmeldung Ihres Kindes per E-Mail über diese Website kann NICHT angenommen werden!

Eingewöhnung

Möchte ein Kind, auf Wunsch der Eltern, unsere Einrichtung besuchen, wird im Aufnahmegespräch mit Leitung und zukünftiger Erzieherin ein Termin zur 1. Eingewöhnung abgesprochen.

Weitere Termin erfolgen vor Ort in den jeweiligen Gruppen und werden individuell auf jedes Kind abgestimmt.

Die Eingewöhnung findet überwiegend am Nachmittag ab 15.00 Uhr im Beisein eines Elternteiles statt.

Für den Zeitraum der Eingewöhnungsphase empfehlen wir mindestens 2 -4 Wochen.

Eine ärztliche Unbedenklichkeitsbescheinigung muss zum ersten Termin mitgebracht werden.

Die Eingewöhnung wird im zukünftigen Gruppenraum mit der Erzieherin ihres Kindes durchgeführt, in den Sommermonaten auch auf unserer Freifläche.

Die schon anwesenden Kinder werden auf ihr neues Gruppenmitglied vorbereitet und vertraute Abläufe werden nicht vernachlässigt.
Gemeinsam mit den Eltern spricht die Gruppenerzieherin den Tag ab, ab wann das Kind zum ersten Mal ohne Mama und Papa unsere Kita besucht.

Eigene Spielmaterialien, vertraute Gegenstände, sowie ein Foto von der Familie, dürfen in unsere Einrichtung mitgebracht werden, damit die Kinder immer "ein Stück zu Hause" um sich haben.

Auch möchten wir nochmals darauf hinweisen, dass die abgesprochenen Zeiten einzuhalten sind, damit der Gruppenalltag weiterhin gewährleistet werden kann.